Minggu, 13 Maret 2016

WEDANG KACANG



WEDANG KACANG
Oleh : Yuni Astuti

Mendengar namanya , apa yang kita pikirkan? Emmm.....kacang bisa jadi wedang?? Iya...Wedang Kacang, minuman yang terbuat dari bahan dasar kacang tanah yang direbus. Dalam penyajiannya kacang tanah yang sudah direbus empuk ditambah dengan ketan putih , air gula dan kuah santan.
Minuman ini sangat cocok dinikmati saat hujan atau udara dingin. Karena Wedang Kacang enaknya disajikan dalam kondisi panas. Rasanya yang manis , gurih dan tentunya segar bisa menjadi teman disaat kita nyantai sore atau malam hari.

Di Solo Wedang Kacang sangatlah mudah didapat. Salah satu langgananku ada di perempatan coyudan. Wedang Kacang kaki lima ini buka dari jam 18.00 sampai dengan habis .Untuk sampai ke lokasi cukup mudah. Dari arah Jl.Slamet Riyadi ambil yang ke arah Solo Baru , perempatan Toko Kilat ke Selatan kira – kira 50 meter disebelah kiri, nah di trotoar itulah kita akan menemukan jajanan aneka wedang. Ada wedang ronde, wedang ndongo dan wedang kacang putih.
Harganya murah dan rasanya emmmm....nyussss . Satu porsinya Rp.5.000,- . Bagi yang suka kuliner, ini salah satu referensi minuman khas Solo yang bisa di kunjungi.
Monggo silahkan mencoba dan menikmati sajian malam Solo yang ngangeni.

2 komentar: