WEDANG KACANG
Oleh : Yuni Astuti
Mendengar namanya , apa yang kita pikirkan? Emmm.....kacang
bisa jadi wedang?? Iya...Wedang Kacang, minuman yang terbuat dari bahan dasar
kacang tanah yang direbus. Dalam penyajiannya kacang tanah yang sudah direbus empuk
ditambah dengan ketan putih , air gula dan kuah santan.
Minuman ini sangat cocok dinikmati saat hujan atau udara
dingin. Karena Wedang Kacang enaknya disajikan dalam kondisi panas. Rasanya
yang manis , gurih dan tentunya segar bisa menjadi teman disaat kita nyantai
sore atau malam hari.
Di Solo Wedang Kacang sangatlah mudah didapat. Salah satu
langgananku ada di perempatan coyudan. Wedang Kacang kaki lima ini buka dari
jam 18.00 sampai dengan habis .Untuk sampai ke lokasi cukup mudah. Dari arah
Jl.Slamet Riyadi ambil yang ke arah Solo Baru , perempatan Toko Kilat ke
Selatan kira – kira 50 meter disebelah kiri, nah di trotoar itulah kita akan
menemukan jajanan aneka wedang. Ada wedang ronde, wedang ndongo dan wedang
kacang putih.
Harganya murah dan rasanya emmmm....nyussss . Satu porsinya
Rp.5.000,- . Bagi yang suka kuliner, ini salah satu referensi minuman khas Solo
yang bisa di kunjungi.
Monggo silahkan mencoba dan menikmati sajian malam Solo yang
ngangeni.
Walah. Harganya
BalasHapusMurah banget. Mantap
Solo memang terkenal murah meriah bu Ima, monggo mampir
BalasHapus